网上办事
新闻详情
曾永祥要求:全力支持 认真研究 努力促成广东丰顺商会总部经济中心建设项目落地
浏览数:28


图为县委书记曾永祥在会上作讲话(朱章栋摄)


昨天(614日)下午,广东丰顺商会考察团座谈会在宝丰温泉酒店举行,会议围绕广东丰顺商会总部经济中心建设等有关事项进行商讨。县委书记曾永祥出席会议并讲话,他要求,各相关部门要加强沟通,认真研究,对照各项政策,全力加快土地征收,努力促成广东丰顺商会总部经济中心建设项目落地,将广东丰顺商会总部经济中心建设成为丰顺的地标性建筑、创新性平台、开放性窗口和丰顺商人的幸福家园,确保在2019年年底前能够建成运营。


图为县委副书记、县长廖茂忠主持会议并讲话(朱章栋摄)

会上,与会人员观看了广东省丰顺商会总部经济中心总体方案3D效果视频,并就围绕广东丰顺商会总部经济中心建设等有关事项进行了深入交流探讨。曾永祥在讲话中首先代表县委、县政府及广大干部群众对广东丰顺商会以及各位企业家一直以来大力关心支持家乡经济社会各项事业发展表示衷心的感谢,对各位企业家回乡投资兴业表示热烈的欢迎。他指出,总部经济中心的建设是一个好事情、大事情,是所有在外乡贤对家乡经济社会发展的一个回报,也是扩展企业发展空间的一个重要方式,也是带动我县产业转型升级,土地资源盘活利用的有利契机。它不单是一个资金的集聚地,更是人才的汇聚地、技术创新发展的重要平台,能更好地推动我县的产业转型升级,推动城乡协调发展,更好地集聚各方人才和资金、信息等方面创新的要素。曾永祥希望广东丰顺商会,一是要做好总部经济中心建筑的命名工作,使之更加符合中央和省、市对创新创业的有关要求和商会自身发展的需求。二是要做好中心建筑的定位,做到超前规划,把总部经济中心建设成丰顺地标性建筑、创新性平台、开放性窗口,让它成为青年创新创业的孵化中心,打造成为一个充满激情与活力的平台与载体,让丰顺乃至世界各地的青年都到丰顺来创新创业,搞技术研发和其他模式的创新。三是要把总部经济中心建设成包容开放,体现胸怀、海纳百川的开放性的窗口,让它不单成为丰顺人的家园,也是吸引所有支持丰顺的企业、连接世界各地的重要窗口,把它建设成丰顺商人幸福、温馨的家园。四是要充分考虑好总部经济中心的建设运营模式,科学规划,充分考虑,避免造成资源的浪费,让总部经济中心发挥最大的效益。同时也希望广东丰顺商会以此次总部经济中心建设为契机,动员更多的乡贤回乡投资创业,继续在推动家乡精准扶贫、美丽乡村建设和医疗卫生、教育等重点民生改善上,给予家乡更多的支持。曾永祥表示,丰顺县委、县政府将全力以赴支持广东丰顺商会总部经济中心的建设。同时,要求各有关部门要认真研究,对照各项政策,加强沟通,通力配合,全力加快土地征收等各项工作,努力为促成广东丰顺商会总部经济中心建设项目落地建设提供全方位保障,确保在2019年年底前能够建成运营,从而更好地造福丰顺人民。


图为广东丰顺商会会长冯永超在会上作讲话(朱章栋摄)

广东丰顺商会会长冯永超在讲话中对县委县政府的高度重视和关心支持广东丰顺商会总部经济中心的建设表示感谢,希望县委县政府能在有关政策上给予更多的支持,让广东丰顺商会总部经济中心的建设项目能够尽快地立项推进。他表示,广东丰顺商会将一如既往关心支持家乡的发展,总部经济中心建成运营后,将扩大商会会员的加入,通过把企业带回丰顺,筹集更多的资金和引进先进的管理理念促进丰顺的发展。


图为广东省丰顺商会考察团座谈会现场(朱章栋摄)

会议由县委副书记、县长廖茂忠主持,他要求各相关部门,一是要统一认识。要把广东丰顺商会总部经济中心建设项目当成自己的事情来做,迅速行动,破难攻坚,全力推动项目更快、更好建设。二是要落实责任。要按照部门职能分工,细化分解责任,层层传导压力,明确时限要求,加强督办落实,提供优质服务,全力服务好项目建设。三是要加强沟通。各有关部门要与项目建设单位加强沟通,配合做好项目建设的相关手续,让项目建设单位少走弯路,努力形成关心支持项目建设的合力。

县政协主席邱翠茂,县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄,县委常委、统战部长罗卫标以及广东丰顺商会会长冯永超,商会轮值会长朱介文,副会长、秘书长杨国敬,副会长许少林、徐旭亮、张细辉、陈和林、朱得文、邱建景、杨华岭、罗俊平、魏育家和县直有关部门负责人等参加了座谈会。