网上办事
新闻详情
加大有效投资 加快项目建设  李远青率队到丰顺调研重点项目时强调
浏览数:9

20日,市委常委、常务副市长李远青率队到丰顺调研重点项目、督导丰顺经济发展时强调要明确目标,突破关键环节,加大有效投资,加快项目建设,真抓实干,谋求更大发展,争取达到“双过半”目标。市政府副秘书长何小卫,市财政局局长刘耿灵,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠以及市发改、旅游、卫计等市直和丰顺县有关负责同志参加调研。


(市委常委、常务副市长李远青在县委书记曾永祥、县长廖茂忠陪同下到九龙嶂生态旅游开发区调研)

李远青一行先后深入丰顺县建桥镇江围村梅汕高铁施工现场、九龙嶂生态旅游开发区、韩山生态旅游度假区和丰良镇污水处理厂以及包括西区输净水场、东洋美丽新村、丰顺县第二人民医院、留隍大桥西至潮州赤凤韩西农场公路改造工程等留隍镇“六个一”工程现场开展调研,认真听取相关部门负责人的情况介绍,深入了解省、市重点项目进展情况,现场协调解决存在的突出困难和问题。


(市委常委、常务副市长李远青在县委书记曾永祥、县长廖茂忠陪同下到留隍大桥西至潮州赤凤韩西农场公路改造工程现场调研)

李远青对丰顺县重点项目建设工作给予充分肯定。对如何做好今后工作提出四点要求:一是要明确目标,细化方案,完善项目,分阶段分任务推进各项重点项目,以时间倒逼任务,确保项目按时推进、如期建成,早日见效;二是加大有效投资,坚持问题导向,着力解决征地、资金等关键性问题,重点项目要在做好征地工作的基础上,确保道路等基础设施建设好,分期分步实施,提升服务档次和水平;三是要依托丰富的旅游资源,大力发展红色旅游和自然人文相结合的特色旅游品牌,深入挖掘,储备一批重点项目,为明年有效投资奠定基础;四是市直相关单位要加大协调支持力度,尽最大力度帮助解决实施重点项目中遇到的困难和问题。(县委办  县电视台)