网上办事
新闻详情
曾永祥主持召开专题会议时强调:推动经济平稳较快发展
浏览数:11

6月21日下午,县委书记曾永祥主持召开专题会议,研究分析今年上半年经济运行情况,强调要认真贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神、省第十二次党代会精神、市第七次党代会和“两会”部署要求,坚持稳中求进的总基调,全力推动项目加快建设,力促项目早建成、早见效,千方百计加大有效投资,推动经济平稳较快发展,为实现全年经济社会发展目标打下坚实基础。


(图为专题会议现场)

县领导廖茂忠、罗卫标、罗裕权、梁玉辉等参加了会议。

会议分析了全县上半年经济运行情况,会议认为,全县经济发展总体稳中有进,但也存在一些困难和问题亟需解决。就如何抓好下来我县经济工作,实现第三季度更好的发展,曾永祥强调,一是要对照目标任务,正视问题和差距。要围绕全年发展目标,正视经济运行过程中存在问题,找准症结,克服困难,迎头赶上,确保经济发展实现新成效。二是要突出重点、突破难点,发展壮大县域经济。要全力加大有效投资力度,完善交通基础设施建设,围绕工业发展、全域旅游、精致高效农业等大力发展县域经济,要突出城区、园区、景区这三大领域三大平台的建设,要着力解决资金、用地等困难问题。三是要转变新作风,实现新的作为。县领导要加强对挂点单位、挂钩项目工作推进情况的分析研判、督促指导。县直相关部门要主动对各镇(场)的业务指导,互相支持配合。要创新方法,提高效率,加快项目审批工作,力促项目早落地、早建设。要坚持经济定期监测分析研判制度,及时发现问题,解决问题。


(图为县委书记曾永祥主持召开专题会议)

会上,发改、财政、经信、统计等单位作了发言。