网上办事
新闻详情
曾永祥、廖茂忠率队到广州海珠(丰顺)产业转移园调研时强调:全力推动工业实体项目落地建设
浏览数:28

昨天(710日)下午,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队到广州海珠(丰顺)产业转移工业园调研项目落地和征地工作时强调,各级各部门要统筹协调,密切配合,抢抓机遇扎实推动海珠丰顺产业共建,倒排工期,加快推进园区建设进度,全力推动工业实体项目落地建设,确保完成今年的目标任务,不断增强园区产业集聚和辐射带动功能。


县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队到埔寨镇茅园路调研(胡金辉摄)


县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队到园区指挥部后方调研(胡金辉摄)

曾永祥、廖茂忠一行先后来到埔寨镇茅园路、宝塔砖厂后方、园区建设指挥部后方等地调研,实地察看园区项目建设进展情况。随后召开座谈会,听取园区征地进展情况和“十个项目”落地进展情况汇报,协调解决当前遇到的困难和问题,研究部署下一步工作。


县委书记曾永祥、县长廖茂忠一行在园区指挥部召开座谈会(胡金辉摄)

曾永祥充分肯定广州海珠(丰顺)产业转移工业园建设取得的成绩,并就今后做好园区征地工作、全力推动工业实体项目落地建设强调四点意见:一要坚定完成今年目标任务的信心和决心,坚决完成今年的目标任务,园区今年要完成固定资产投资20个亿,其中技改投资7个亿;要有一批项目投产,力促双胞胎、大北农、旺兴达等企业年底前投产,同步抓好招商引资工作,做到投产一批、动工一批、签约一批“三个一批”;要克服一切困难,先急后缓,全力以赴,确保今年底前完成1500亩的征地任务。二要全力确保十个以上工业项目在今年十月底前动工建设,要倒排工期,建立台账,按照相关的手续、动工的条件,一一梳理对照,建立十个项目进度表,每星期把进度上报给县委、县政府主要领导,要对照时间节点加强督办,全面推动项目落地动工,只能提前,不能推后。三要加快推进园区基础设施建设,找对路子,加快动作,通盘考虑,夯实发展基础,加快垃圾中转站及道路、污水处理厂、生活配套区、标准厂房以及线网等项目动工建设。四要以更主动更有效的工作服务园区发展,各级各部门要更主动,关注、关心推动园区工作,工作绝不能互相推诿;要更有效,积极支持配合园区及企业完善相关手续,形成工作强大合力,同时要加强园区每星期的协调和研判,在最短的时间内解决问题,确保园区建设取得实实在在的成效。

廖茂忠要求,各级各部门要积极主动帮助园区解决制约发展的迫切问题,解决好项目问题,保证好供水、供电、污水处理等方面问题;解决好动工问题,要督促具备动工条件的企业加快动工,各部门要相互配合,并联式开展工作,加快各方面工作的进度,要创造条件动工,避免出现企业等地或地等企业的现象;解决好征地问题,要集中力量开展征地工作,解决好人员问题,各级各相关部门要统筹协调,互相配合,抽调精干力量,全力推动征地工作有效开展,同时要管理好已征好的地,禁止居民乱丢垃圾等。

县领导黄建斐、卢佳亮、罗裕权,以及县委办、县府办、经信、国土、环保、住建、园区办、埔寨镇、粤海水务有限公司等单位负责人参加调研。