网上办事
新闻详情
梅汕高铁后安连续梁合龙
浏览数:29

(图片来源:梅州日报 吴腾江摄)

昨日上午,由中铁二局四公司承建的梅汕高铁后安村特大桥17#—20#墩连续梁顺利实现合龙,成为梅汕高铁梅州境内丰顺段首条合龙成功的连续梁。

记者在现场了解到,合龙过程由挂篮悬灌机器车往两边桥梁的空隙浇筑水泥混凝土,两边桥梁结合在一起,最后完成合龙,整个过程大约耗时三个小时。

后安村特大桥位于丰顺县汤坑镇后安村,全长1411.8m,其中桩基426根,承台44个,墩台44个。中铁二局梅汕客专工程指挥部第一项目部常务副经理权建明告诉记者,由于后安村特大桥起止桥台位于山林植被茂密地带,沿线穿越乡道、管线和河流,施工技术难度大,风险也高。“后安连续梁的顺利合龙极大鼓舞了参建员工,也为后安村特大桥的全面浇筑成功打下了良好基础。”权建明说。

据悉,梅汕高铁梅州丰顺段计划今年底前完成所有架梁任务,将为整个梅州段的顺利施工提供有利条件。