网上办事
新闻详情
中国丰顺温泉之城项目推介
浏览数:713

   温泉之城规划总面积130平方公里,核心区15平方公里。坐落于丰顺县政府以南,汕梅高速路两侧。距离揭阳市区约30公里、潮汕国际机场55公里、厦深高铁潮汕中心站60公里(均为全程高速)。

   丰顺县是广东省地热资源较为丰富的县份之一,素有“九汤十八礤”之称。地下温泉储量大,水温高、水质好、流量大、药用疗效高,自然出露点多,富含氡元素。全国第一座地热试验电站就建在县城南端,1993年还被省政府确定为省级温泉旅游度假区,现已建成高端酒店——金德宝凯悦国际温泉酒店、宝丰温泉酒店,千江温泉酒店等。

该项目规划以八角湖为中心区域,湖边拥有5000亩的天然山林屏障,500亩的天然水域以及5000亩的建设用地。依托高速公路、快速路等区域性交通设施,高标准高起点规划,全力打造集国际性酒店会议、康体文化体验、温泉养生度假、高档住宅及高品质教育等功能于一体的特色新城。分为三个功能区:东部高尚居住与温泉旅游区、中部城市公园区、西部高端会议度假居住区。其中东部以温泉度假养生为特色,主要发展旅游服务、商业服务、温泉度假、养生疗养、中高端居住及高品质学校教育等功能;中部以自然山体为基地,结合高速公路防护绿地,主要发展户外活动、生态科考等功能,提升城市门户形象;西部以自然山水、休闲体育为特色,主要发展会议展览、特色商业、旅游度假、运动休闲、高端居住等功能。